Crianças internadas no Oncológico Infantil farão ovos de chocolate
Em alusão à celebração da Páscoa, o Hospital Oncológico Infantil Octávio Lobo realiza uma nova edição do Projeto Canto do Chefe. A iniciativa estimula a participação de crianças em tratamento oncológico ao protagonismo do preparo de alimentos.
Desta vez, as crianças participarão do preparo de ovos de chocolate, com sabor de hortelã. A receita vai utilizar ingredientes com menos açúcar, como o chocolate 70% cacau, meio amargo e sem lactose.
O preparo contará ainda com uma pegada sustentável, pois a hortelã que será utilizada na receita será colhida no “Cantinho Verde”, nome dado à horta hospitalar, implantada no Oncológico Infantil, que produz algumas ervas, verduras e leguminosas.
As crianças que participarão da atividade são pacientes que recebem os cuidados assistenciais nas unidades de internação do Oncológico Infantil e têm condições clínicas favoráveis.
O projeto "Cantinho do Chefe" é coordenado pelo Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da Unidade e funciona como uma atividade terapêutica na luta contra o câncer, além de incentivar a autonomia, criatividade e a socialização dos pequenos pacientes por meio da interação com outras pessoas.
O Hospital Oncológico Infantil Octávio Lobo é uma unidade do Governo do Estado do Pará, referência no tratamento oncológico pediátrico no Norte do País, com atendimento 100% do Sistema Único de Saúde (SUS).
Sugestão de entrevistados:
Renata Porto – Coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do Oncológico Infantil.
Lorena Portal – diretora Assistencial do Oncológico Infantil.
Pacientes e acompanhantes – indicados no momento da ação.