Estação das Docas é exemplo de área revitalizada em favor do turismo
A edição de abril da revista “TAM nas Nuvens” coloca a Estação das Docas entre os dez principais atrativos turísticos mundiais de regiões antes acostumadas apenas ao vaivém de grandes embarcações, e que hoje são consideradas atrações que ensinam como áreas revitalizadas podem deixar para trás o ar decadente e dar mais vida a uma metrópole.
Classificada como um dos produtos estrelas do Plano Estratégico de Turismo Ver-o-Pará, no top list global da publicação, em que aparecem ainda o Clarke Quay (Cingapura), Nyhavn (Dinamarca), Porto de Lisboa (Portugal), Albert Dock (Inglaterra), Port Olímpic (Espanha), Porto de Hamburgo (Alemanha), NDSM (Holanda), Porto de São Francisco (EUA) e Waterfront (África do Sul), a Estação das Docas ocupou o quarto lugar, se constituindo no único local dentro do Brasil e da América do Sul selecionado.
A revista destaca o complexo como “um agradável polo cultural e gastronômico da capital”. Também dá dicas aos leitores e turistas que vierem conhecer a capital paraense e seu exemplar cosmopolita. “Bons exemplares da cozinha paraense podem ser experimentados no restaurante Lá em Casa ou na cervejaria Amazon Beer, que usa ingredientes amazônicos na fabricação da bebida. O tradicional sorvete Cairu também tem quiosques por ali”, diz o texto da publicação.
A Estação das Docas é um complexo turístico foi inaugurada em 13 de maio de 2000. Anteriormente era parte do Porto de Belém. Atualmente, é um dos principais pontos de lazer da população paraense e local de visitação indispensável aos turistas. O complexo turístico e cultural congrega diversos ambientes, reunindo gastronomia, cultura, moda e eventos. São 32 mil metros quadrados divididos em três armazéns e um terminal de passageiros, uma janela para Baía do Guajará e a ilha das onças.