Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
AGRICULTURA E PESCA

Sedap convida imprensa para lançamento do Chocolat Amazônia e Flor Pará 2024

Por Rose Barbosa (SEDAP)
13/09/2024 11h15
Abertura: 17/09/2024 09h00
Encerramento: 17/09/2024 10h30
Local: Federação da Agricultura e Pecuária do Pará (Faepa), em Belém
Endereço: Travessa Doutor Moraes, número 21, entre as avenidas José Malcher e Nazaré, bairro de Nazaré
Contatos: Rose Barbosa - (91) 98125-3961 / Lorena Esteves (91) 98017-9257 / Camila Botelho (91) 98106-1622

Na próxima terça-feira (17), haverá a cerimônia de lançamento oficial do Festival Internacional do Chocolate e do Cacau – Chocolat Amazônia e Flor Pará 2024. O evento será coordenado pelo governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). A programação ocorrerá no Palácio da Agricultura, sede da Federação da Agricultura e Pecuária do Pará (Faepa), uma das parcerias da secretaria na realização do Chocolat Amazônia, a ser aberto no dia 26 deste mês e até o dia 29, no Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia, em Belém.

O Chocolat Amazônia – Flor Pará conta com o financiamento do Fundo de Apoio à Cacauicultura do Estado do Pará (Funcacau), coordenado pela Sedap. 

 Durante a cerimônia de lançamento, como parte da programação prévia do Chocolat Amazônia, a Sedap oferecerá um café para a imprensa com a finalidade de informar sobre o evento e tirar as dúvidas a respeito da programação, que integra o calendário de eventos do governo estadual. Serão apresentados dados alusivos ao segmento da cultura cacaueira no Pará, que é o maior produtor de amêndoa de cacau no Brasil. A programação  terá a presença do titular da Sedap, Giovanni Queiroz e equipe do  Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Cacauicultura no Pará (Pocacau)  da instituição.

O Chocolat Amazônia -  Flor Pará 2024 terá a participação de mais de 800 produtores de amêndoa de cacau, de plantas e flores, além de empresários do ramo do chocolate de diferentes regiões de integração do Pará.