Escolas estaduais incluem o açaí como reforço na merenda escolar
A Secretaria de Estado de Educação (Seduc) reforça o compromisso com a oferta de uma alimentação escolar cada vez mais saudável com um novo item acrescentado no cardápio, com açaí e ingredientes típicos do Pará. Visando a promoção de hábitos saudáveis para, as escolas estaduais do Pará já começaram a incluir na programação da semana o alimento, entre elas está a Escola Brigadeiro Fontenelle, no bairro da Terra Firme, em Belém, na terça-feira (3), às 9h.
O açaí que vai para as escolas é o pasteurizado, ou seja, passa por um processo de tratamento, para que garanta a qualidade, e seja livre dos riscos de contaminação, por esta razão precisam estar congelados, e ser transportados em carros com temperatura de congelamento, para garantir que o produto mantenha sua temperatura inicial até a última entrega.
Os quantitativos são realizados, através de cálculos, tendo como base o número de alunos e a frequência que vai ser consumido, então varia por Unidade Escolar.
Porta-vozes
1. Rossieli Soares, secretário de Estado de Educação do Estado (Seduc)
2. Flávia Lira, nutricionista da Secretaria de Estado de Educação (Seduc)