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AGRICULTURA E PESCA

Acará vai ganhar mais uma agroindústria artesanal de polpa de frutas registrada pela Adepará

Por Rosa Cardoso (ADEPARÁ)
18/04/2024 14h10
Abertura: 19/04/2024 09h00
Encerramento: 19/04/2024 12h00
Local: Terminal Hidroviário do Município de Acará
Endereço: Rua Arthur Miranda, entre Martinho Vaz e Rua Praça da Bíblia.
Contatos: Carol Menezes (Secom) - 91 98116-7653 // Ivana Barreto - 91 9115 -3763 

O Governo do Estado por meio da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) entrega nesta sexta-feira, 19, no município do Acará, na região de Integração do Tocantins, o certificado de registro para a segunda agroindústria de beneficiamento de polpa de frutas daquele município.

A cerimônia de entrega, com a presença do Governador Helder Barbalho, será realizada, às 09h, no Terminal Hidroviário, localizado na Rua Arthur Miranda, entre Martinho Vaz e Rua Praça da Bíblia, e vai contar com a participação do diretor-geral da Adepará, Jamir Macedo, da diretora de Defesa e Inspeção Vegetal, Lucionila Pimentel, e equipe da Gerência de Produtos Artesanais de Origem Vegetal, responsável pela concessão da autorização para o funcionamento da agroindústria artesanal. 

De acordo com o gerente de Produtos Artesanais de Origem Vegetal, fiscal estadual agropecuário Nelson Leite, existem hoje 209 estabelecimentos autorizados a processar polpas de frutas registrados no Serviço Estadual de Inspeção Vegetal, que seguem as normas sanitárias de higiene e passam por inspeção regular da Adepará. Atualmente, o município do Acará conta com duas agroindústrias regulamentadas e uma em processo de regulamentação.

A política de implementação de agroindústrias artesanais desenvolvida pela Adepará é de fundamental importância, pois possibilita a inclusão de produtores rurais, principalmente o pequeno agricultor, que pode se reunir em cooperativas e associações e comercializar seus produtos, contribuindo para a geração de renda no campo e a ampliação de mercado para os produtos regionais artesanais.

A produção de polpas de frutas no Pará é de aproximadamente 1.550 toneladas por ano. A atividade é desenvolvida em 82 municípios paraenses e movimenta a economia de diversas regiões do Estado, fortalecendo o desenvolvimento regional.

Porta-voz: governador Helder Barbalho.