Governo do Pará promove palestras sobre boas práticas da pimenta-do-reino em Santarém
Nesta sexta-feira (30), a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) participará de programação sobre as boas práticas para pimenta-do-reino com foco no controle da salmonella, no município de Santarém.
Representantes da Agência vão falar sobre a importância do cadastramento dos produtores, a utilização correta de agrotóxicos e a fiscalização do comércio no que diz respeito à legalidade da comercialização dos agrotóxicos pelos estabelecimentos. A ação ocorrerá no Centro Municipal de Informação e Educação Ambiental (Ciam), na avenida Adriano Pimentel, n° 296.
Além da Adepará, compõem o Grupo de Trabalho (GT) da pimenta-do-reino, a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater), Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Mineração e Energia (Sedeme), Instituto de Desenvolvimento Florestal e da Biodiversidade do Estado do Pará (Ideflor-bio), Embrapa Amazônia Oriental, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Cooperativa Mista dos Produtores de Tomé-Açu ( Camta) e Associação Brasileira dos Exportadores de Pimenta ( Abep).
O Pará é um dos maiores produtores nacionais da especiaria, com 15 mil, 745 hectares de plantio agrícola e produção de 35 mil e 524 toneladas. O cultivo correto potencializa a produtividade, reduzindo os riscos de doenças como a incidência de salmonella spp.