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AGRICULTURA E PESCA

Governo do Pará promove palestras sobre boas práticas da pimenta-do-reino em Santarém

Por Rodrigo Reis (PC)
29/07/2021 12h14
Abertura: 30/07/2021 08h00
Encerramento: 30/07/2021 12h00
Local: Centro Municipal de Informação e Educação Ambiental (Ciam)
Endereço: Avenida Adriano Pimentel, n° 296, Santarém.
Contatos: (91) 99105-9848/993923424 - Manuela Viana (jornalista)

Nesta sexta-feira (30), a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) participará de programação sobre as boas práticas para pimenta-do-reino com foco no controle da salmonella, no município de Santarém.

Representantes da Agência vão falar sobre a importância do cadastramento dos produtores, a utilização correta de agrotóxicos e a fiscalização do comércio no que diz respeito à legalidade da comercialização dos agrotóxicos pelos estabelecimentos. A ação ocorrerá no Centro Municipal de Informação e Educação Ambiental (Ciam), na avenida Adriano Pimentel, n° 296.

Além da Adepará, compõem o Grupo de Trabalho (GT) da pimenta-do-reino, a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater), Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Mineração e Energia (Sedeme), Instituto de Desenvolvimento Florestal e da Biodiversidade do Estado do Pará (Ideflor-bio), Embrapa Amazônia Oriental,  Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Cooperativa Mista dos Produtores de Tomé-Açu ( Camta) e Associação Brasileira dos Exportadores de Pimenta ( Abep).

O Pará é um dos maiores produtores nacionais da especiaria, com 15 mil, 745 hectares de plantio agrícola e produção de 35 mil e 524 toneladas. O cultivo correto potencializa a produtividade, reduzindo os riscos de doenças como a incidência de salmonella spp.