Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
GASTRONOMIA

Estação e Hangar entram no circuito gastronômico do chocolate

Por Redação - Agência PA (SECOM)
14/08/2015 18h48

Os espaços administrados pela Secretaria Estadual de Cultura (Secult), por meio da OS Pará 2000, recebem nos meses de agosto e setembro o III Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia, Flor Pará 2015 e o II Circuito Gastronômico do Chocolate e Cacau da Amazônia. O Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia e a Estação das Docas serão os estabelecimentos de exposição desses eventos.

De 12 de agosto a 21 de setembro, paraenses e turistas poderão desfrutar do que há de melhor em bebidas, sobremesas e pratos feitos com o cacau. Na Estação das Docas, os restaurantes Lá em Casa, Buffalo Steakhouse e Spazzio a Bordo preparam receitas especiais para o II Circuito Gastronômico do Chocolate e Cacau da Amazônia.

"Ragu no Cacau" é o prato do restaurante Buffalo Steakhouse. “Pegamos a tradicional receita do molho a base de carne cozida com tomate e vinho e substituímos esses dois ingredientes pelo cacau, uma mistura diferente que ficou com um sabor ótimo. Estamos honrados em participar, pois eventos como este aquecem o mercado da gastronomia”, explica Artur Bestene, sócio do restaurante.

Nome de destaque na culinária paraense, a chef Daniela Martins, do restaurante Lá em Casa desenvolveu para o circuito a "Pizza de Tapioca" com cobertura de cupuaçu. “Este evento é muito importante para que todos reconheçam e valorizem o que é nosso. Além de ser uma oportunidade para mostrar a variedade, riqueza e peculiaridade da gastronomia paraense e de toda a cadeia de produção. Neste prato utilizo o Cacau 100% produzido na Ilha do Combu. A acidez do cupuaçu e o amargo do cacau formaram um sabor único”, comenta a chef.

O Spazzio a bordo apostou na pescada branca para montar o prato "Pará Cacau", feito com um molho especial da amêndoa. “No lançamento do festival tivemos uma retorno muito positivo do prato. Esse circuito é um momento muito importante de divulgar a gastronomia como cultura, um dos gêneros mais difundidos do mundo. É bom apresentar o que temos de melhor no Estado”, frisa Karina Nóbrega, sócia do Spazzio.

Feira do Chocolate - Os 8.500 m² do Pavilhão de Feiras do Hangar Convenções e Feiras das Amazônia irão receber de 17 a 21 de setembro o III Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e a 13ª edição do Flor Pará. Os dois eventos são iniciativas do Governo do Estado do Pará, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap),em parceria com a Secretaria de Estado de Cultura (Secult), Organização Social Pará 2000 e outros parceiros.

O Estado do Pará é o segundo maior produtor de cacau do país. O evento contará com workshops, minicursos, oficinas, palestras sobre o mercado do cacau e novas tecnologias, além de uma extensa feira de negócios.