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LICENÇA AMBIENTAL

Governo do Estado habilita empresa a exportar frango

Por Redação - Agência PA (SECOM)
20/08/2015 10h28

O governo do Estado, por intermédio da Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Sustentabilidade (Semas), habilitou a empresa Santa Izabel Alimentos Ltda a expandir sua atuação para o mercado externo através da concessão de licença ambiental de operação. O Grupo é detentor da marca “Frangos Americanos’’, há 39 anos presente no mercado paraense, e reconhecido como um dos maiores do setor no Norte e Nordeste do País.

A entrega da licença de operação foi feita conjuntamente por Adnan Demachcki e Luiz Fernandes Rocha, titulares das Secretarias de Desenvolvimento Econômico, Mineração e Energia (Sedeme) e de Meio Ambiente e Sustentabilidade (Semas), respectivamente, no último dia 17, na sede da Sedeme, em Belém. Acompanhado de diretores da Santa Izabel Alimentos, o administrador do empreendimento, empresário Yasuhide Watanabe, comemorou a concessão.

“Com esta licença em mãos vamos poder exportar nosso produto", comemorou Watanabe, que além do frango congelado e resfriado, produz e vende cortes de aves e embutidos. "Temos um projeto de 'Integração Avícola', ou seja, uma parceria entre a empresa e produtores de aves nos locais onde nos estabelecemos. Temos granja própria e granjas integradas, que produzem no modelo de terceirização’’, informou.

Adnan Demachcki destacou o foco da nova legislação de incentivos fiscais, que considera especialmente o grau de agregação de valor da cadeia produtiva, isto é, quanto maior a verticalização industrial do empreendimento maior será a concessão de incentivos.

A Santa Izabel Alimentos é uma empresa de capital privado e tem cinco plantas de operação: três no Pará (Belém, Benevides e Santarém) e outras duas nos Estados do Tocantins (Araguaína) e Maranhão (São Luís). A produção do empreendimento no Estado é de 6 milhões de frangos ao mês, o que equivale a 15 mil toneladas de carne/mês. São 2.400 empregos diretos, sem falar nos terceirizados e outros postos de trabalho decorrentes de negócios dos elos da cadeia produtiva da avicultura, a exemplo da logística de produção.

De acordo com Yasuhide Watanabe, a cada emprego direto gerado por sua empresa, somam-se outros quatro postos de trabalho, totalizando cerca de 10 mil postos de ocupação, fomentados pelas operações comerciais da “Francos Americanos’’.