Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
TRABALHO E RENDA

Sedap e Prefeitura promovem mais uma capacitação para batedores de açaí em Belém

A programação ocorrerá nesta quinta-feira (24), na Casa do Açaí, com 30 vagas. A parceria entre os governos estadual e municipal já ofereceu cursos para mais de 800 batedores.

Por Rose Barbosa (SEDAP)
23/04/2025 13h22
Todas as etapas de preparação do açaí são repassadas aos batedores, para oferecer segurança ao consumidor
Todas as etapas de preparação do açaí são repassadas aos batedores, para oferecer segurança ao consumidor
Foto: Mateus Costa/ASCOM Sedap

Com a finalidade de qualificar batedores de açaí que atuam em Belém, o Governo do Pará, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), realizará nesta quinta-feira (24) um treinamento teórico e prático na Casa do Açaí, no bairro da Cidade Velha. A ação é uma parceria com a Prefeitura de Belém, por meio da Vigilância Sanitária, que no final do curso emitirá a carteira de manipulação de alimento aos participantes. 

A capacitação tem a parceria da Diretoria de Feiras e Mercados (DFM) da Sedap, via Coordenação de Boas Práticas do Açaí. O curso ofertará 30 vagas, e será realizado das 14h30 às 17h.

As orientações são repassadas pela Vigilância Sanitária Municipal, em parceria com a Sedap
As orientações são repassadas pela Vigilância Sanitária Municipal, em parceria com a Sedap
Foto: Mateus Costa/ASCOM Sedap

A Sedap, em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal, já capacitou em torno de 800 batedores de açaí em Belém, incluindo profissionais dos distritos, como a Ilha de Cotijuba, informou Marivaldo Ferreira, coordenador de Boas Práticas de Açaí da Secretaria.

Programação - No Festival Açaí Pará, realizado em maio do ano passado pela Sedap, foi registrada a maior capacitação realizada simultaneamente na capital paraense. “Foram mais de 300 batedores capacitados no mesmo dia, no Hangar, onde foi realizado o Festival”, disse Marivaldo Ferreira. 

Novas capacitações serão realizadas no próximo Festival, previsto para os dias 13, 14 e 15 de junho deste ano, também no Hangar - Centro de Convenções e Feiras da Amazônia.

O açaí passa por um rigoroso processo de higienização para chegar com qualidade à mesa do consumidor
O açaí passa por um rigoroso processo de higienização para chegar com qualidade à mesa do consumidor
Foto: Mateus Costa/ASCOM Sedap

“Nós já preenchemos as vagas para esta capacitação que inicia amanhã. Mas quem tiver interesse em participar desse tipo de curso, que visa qualificar o batedor de açaí, pode entrar em contato com a nossa Coordenação, que nós já deixaremos agendado para as próximas capacitações”, acrescentou Marivaldo Ferreira.

Serviço: O contato com a Diretoria de Feiras e Mercados da Sedap é pelo número (91) 3251-7979.