Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
EMPREENDEDORISMO

Parceria entre OS Pará 2000 e Sebrae lança projeto “Prepara Gastronomia COP 30", na próxima segunda (17)

O projeto oferece apoio a microempresas e empresas de pequeno porte, como bares, restaurantes e cafeterias, com consultorias personalizadas e capacitações

Por Fernanda Scaramuzini (Pará 2000)
13/03/2025 15h09

Em parceria estratégica, a Organização Social Pará 2000 e o Sebrae no Pará lançam o programa ‘Prepara Gastronomia COP 30’, na próxima segunda-feira (17), na Estação das Docas, em Belém. A iniciativa visa qualificar pequenos negócios de alimentos e bebidas para a COP 30, com palestras, mentorias e consultorias especializadas. O evento é gratuito e as inscrições devem ser feitas online.

Ruan Rocha, diretor-presidente da OS Pará 2000, que administra a Estação das Docas, onde o evento irá ocorrer, destaca a importância da parceria para o fortalecimento do empreendedor e da gastronomia local.  

“É com grande entusiasmo que a Organização Social Pará 2000 se junta ao Sebrae no Pará para apoiar a implementação desse programa, que vai qualificar e impulsionar os pequenos negócios de alimentação paraenses. Acreditamos que, com a realização dessa parceria estaremos preparando nossos empreendedores para um momento de grande visibilidade e oportunidades, como será a COP 30, e contribuindo para a valorização e expansão da culinária paraense, que tem uma forte identidade e é admirada em todo o mundo. Estamos comprometidos em oferecer o melhor suporte para que todos possam crescer e se destacar nesse evento histórico para Belém e para o Pará”, destaca o gestor. 

O evento contará com a participação de chefs renomados como Kátia Barbosa, aclamada pelo Guia Michelin como a ‘Rainha da Comida Popular Brasileira’, e Saulo Jennings, chef da Casa do Saulo, referência internacional na culinária paraense. Eles compartilharão suas experiências e darão orientações, destacando as oportunidades que a COP 30, que ocorrerá em Belém em novembro deste ano, representa para o setor.

A programação também incluirá palestras de especialistas como Nayany Costa, analista técnica do Sebrae no Pará; Simone Lopes, gestora do Setor de Alimentos e Bebidas do Sebrae/MG; Jonas Romero, especialista em cozinha eficiente; e Natasha Paiva, que abordará temas sobre gestão de pessoas e cultura organizacional. As palestras acontecerão no Teatro Maria Sylvia Nunes.

Sobre o Programa - O Prepara Gastronomia é uma iniciativa desenvolvida para impulsionar negócios dos setores de alimentos e bebidas e alimentação fora do lar. A partir de consultorias customizadas, cursos, oficinas, mentorias de acompanhamento e orientações técnicas, o Sebrae/PA disponibilizará de forma subsidiada, apoio aos empreendedores que se inscreverem no programa.

Com o programa, a estratégia do Sebrae busca preparar os negócios do setor para as oportunidades de crescimento da demanda na COP 30, justificada pela perspectiva de aumento da circulação de turistas na capital paraense.

Na primeira etapa do programa, o Sebrae no Pará disponibilizará 260 vagas, destinadas a empresas com registro formal, com subsídio de 90% da inscrição na contrapartida. O público-alvo do programa são microempresas e empresas de pequeno porte como bares, restaurantes, lanchonetes, pizzaria, hamburguerias, padarias e cafeterias, que serão acompanhadas por até seis meses pelo Sebrae/PA. Os empreendedores de pequenos negócios que desejem aderir a iniciativa, podem se inscrever com as equipes de atendimento do Sebrae/PA que estarão na Estação das Docas.

“As empresas que participarem do programa nessa primeira etapa, receberão acompanhamento personalizado, buscando criar inovações que possam refletir no faturamento e na eficiência operacional dos negócios, preparando-as para o expressivo aumento da demanda que teremos no Pará com a COP30, mas também, criando oportunidades de expansão”, ressalta a analista técnica do Sebrae/PA, Nayany Costa, gestora do programa no Pará.

Serviço:

Lançamento do Prepara Gastronomia COP 30

Data: Segunda-feira (17), às 13h

Local: Armazém 3, Estação das Docas

Inscrições: Acesse a loja virtual do Sebrae/PA aqui.

Texto: Beatriz Santos/Ascom OS Pará 2000, com informações de Sebrae/PA