Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
SUSTENTABILIDADE

Pacientes pediátricos participam de colheita na horta do Hospital Metropolitano  

O momento lúdico contou com palestra sobre alimentação saudável e a importância de ingerir verduras e frutas para uma rápida recuperação

Por Alberto Dergan (HMUE)
05/03/2025 10h07

Crianças internadas para tratamento de queimaduras no Hospital Metropolitano de Urgência e Emergência (HMUE), em Ananindeua, Região Metropolitana de Belém, participaram na manhã desta quarta-feira (5) de mais uma programação especial, que uniu sustentabilidade, educação e saúde.

Durante a “Manhã Divertida e Sustentável”, as crianças foram à horta da unidade para colher melancias cultivadas pelas equipes de jardinagem e nutrição. A iniciativa faz parte do calendário de ações de humanização que visam integrar práticas ambientais ao cuidado com os pacientes.

Momento lúdico na horta

Moradora do município de Vigia de Nazaré, nordeste paraense, a mais de 100 quilômetros de Belém, Ana Paula, 35 anos, acompanhante da filha Laura, 2 anos, disse que não imaginava o bem que essa atividade faria para a menina.

"Depois de muito tempo, pude ver minha filha sorrindo novamente, e isso é muito bom até para mim, que estou cheia de preocupações desde que ela sofreu esse acidente em casa. Toda mãe quer o melhor para o seu filho, e vê-la feliz, mesmo em um momento difícil, é um alívio enorme para o coração", afirmou Ana Paula.

Após a colheita, as crianças participaram de palestra no refeitório do hospital, ministrada pela nutricionista Sueanne Pacheco, que destacou a importância do consumo de frutas e verduras para a saúde. "Além de saborosas, as frutas são ricas em nutrientes essenciais para fortalecer o organismo e auxiliar no processo de cicatrização", explicou a profissional.

Palestra ministrada pela nutricionista Sueanne Pacheco

Tratamento humanizado - A ação possibilitou um momento de descontração e aprendizado para os pacientes pediátricos, que aprenderam sobre o ciclo de cultivo das frutas e a relação entre alimentação saudável e bem-estar. 

"Ver o sorriso das crianças durante a colheita e o interesse delas pela palestra foi especial para todos. É uma forma de humanizar o tratamento e mostrar que a saúde vai além dos procedimentos clínicos", reiterou Sueanne Pacheco.