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HRPM destaca importância da alimentação saudável na prevenção da obesidade infantil

Por Governo do Pará (SECOM)
20/06/2024 18h53

Referência na assistência de média e alta complexidade aos usuários da região, a administração do Hospital Regional Público do Marajó (HRPM), oferece várias especialidades, entre elas, ginecologia, obstetrícia, e atendimento ambulatorial em pediatria e Unidade de Terapia Intensiva (UTI) Pediátrica, alertando, neste mês, sobre a importância da conscientização contra a obesidade infantil, visando contribuir para a redução de casos da doença e seus impactos na saúde pública da população infantil do Marajó, destacando sobre a alimentação saudável desde a gestação, e estendendo-se em todas as fases da vida.

Renata Feio, nutricionista Clínica do Regional do Marajó, explica que, com o passar dos anos e a correria do dia a dia, a alimentação tem se tornado cada vez mais prática e industrializada. Ela alerta que essa conveniência pode se transformar em um grande perigo se fizer parte da dieta diária, especialmente das crianças.

Usuária Josiane Furtado e seu filho.“A obesidade infantil é uma condição alarmante em vários países, ao mesmo tempo em que sobe o número de crianças com obesidade infantil, aumentam as chances de doenças cardiovasculares como: diabetes; hipertensão; colesterolemia (uma condição em que o organismo do indivíduo apresenta taxas elevadas de colesterol ruim (LDL); e outras relacionadas”, enfatizou a profissional.

A nutricionista acrescenta que é crucial disseminar informações sobre a importância de uma alimentação saudável, durante a infância para todos. A amamentação exclusiva nos primeiros meses de vida é o ponto de partida, seguido pelo incentivo a hábitos alimentares saudáveis durante a transição para alimentos sólidos e ao longo de toda a vida.

“É importante que a informação sobre a alimentação saudável na infância chegue a todos, pois é antes do nascimento que se cria uma mentalidade nutricional a respeito do que oferecer ou não na primeira infância, e incentivando o hábito alimentar durante a transição e por toda a vida”, pontuou, Renata Feio.

Equipe do Serviço de Nutrição e Dietética do HRPM.A usuária Josiane Furtado, de 32 anos de idade, encontra-se internada com o seu filho na Unidade de Tratamentos Intensivos (UTI) e declara que recebeu as informações sobre a nutrição ideal para ela, durante a gestação, e para o seu filho, quando ele nasceu. “A nutricionista disse que eu deveria ter uma alimentação mais balanceada, evitando frituras e outros tipos de alimentos. Uma alimentação inadequada pode fazer mal ao bebê, pode desenvolver diabetes, hipertensão e outras condições. Atualmente o meu filho está só mamando”, finalizou a dona de casa.

Dados – Segundo informações do Ministério da Saúde, em 2021 o Brasil possuía 6,4 milhões de crianças com excesso de peso no Brasil e 3,1 milhões já evoluíram para obesidade. A unidade presta assistência de média e alta complexidade para mais de 325 mil habitantes dos municípios vinculados ao 8º Centro Regional de Saúde (CRS) – Breves, Anajás, Bagre, Curralinho, Gurupá, Melgaço e Portel.

Serviço: O Hospital Regional Público do Marajó está localizado na Avenida Rio Branco, nº 1.266, bairro Centro, Breves. Mais informações: (91) 3783-2140 / 3783-2127.

Texto: Pedro Amorim