Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE

Seminário de Indicações Geográficas nesta quinta-feira (6) tem show de Lia Sophia

Evento gratuito no espaço Boulevard da Gastronomia, em Belém, vai ter produtos regionais e a 'Cozinha Show' com diversas receitas

Por Rose Barbosa (SEDAP)
06/06/2024 10h46

Com a apresentação da cantora Lia Sophia, será aberto nesta quinta-feira (6) no espaço Boulevard da Gastronomia, em Belém, o II Seminário Internacional de Indicações  Geográficas e Marcas Coletivas (II Sigema). A programação inicia a partir das 17h, no espaço Cozinha Show com repasse de receitas pelo chef Nazareno Alves, do Point do Açaí, um dos apoiadores do evento realizado pelo governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). 

O objetivo do II Sigema é dar mais visibilidade à sociedade sobre os produtos do Pará que já receberam a Indicação Geográfica por seu feito único. O Pará já tem quatro IGs: farinha de Bragança, queijo do Marajó, amêndoa de cacau de Tomé-Açu e o guaraná (waraná) da Terra Indígena Andirá-Marau, localizada entre o Pará (Itaituba e Juruti) e o Amazonas. 

Além de representantes das já reconhecidas IGs do Pará, vão participar do II Sigema artesãos, produtores e representantes de associações de 70 municípios. Também haverá a divulgação de  produtos e serviços em processo para serem lançados à obtenção da IG junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), órgão responsável pelo reconhecimento do instrumento de propriedade industrial.

Programação- Além do Cozinha Show no Espaço da Gastronomia, o  público poderá apreciar  já a partir das 17h,   os produtos reconhecidos com a IG e Marcas Coletivas. São 30 estandes com  trabalhos de diferentes regiões do estado. Às 18h  será realizada a abertura oficial com a participação de autoridades, representantes de produtores e convidados. A programação de será encerrada com a apresentação das cantora Lia Sophia.

No segundo dia de evento, a programação inicia pela manhã no Centro Cultural Sesc Ver-o-Peso com a programação técnico- científica. À tarde, além da exposição e feira, haverá o repasse de receitas com o chefe Wagner Vieiras, do restaurante Toró Gastronomia.  O show de encerramento será feito pelo guitarrista e cantor, Félix Robbato. 

No sábado, a programação ocorre das 09h às 12h com a realização de mini-curso sobre meliponicultura, roda de conversa e experiência de ensino e gestão e apresentação cultural. 

O II Sigema conta com o apoio do Serviço Social do Comércio (Sesc), da Federação da Agricultura e Pecuária do Pará (Faepa), do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Pará (Sebrae) e do Point do Açaí. O evento conta, também com as parcerias das secretarias de estado de Ciência, Tecnologia e Educação Superior, Profissional e Tecnológica (Sectet) e de Cultura (Secult), da Escola de Governança Pública do Estado do Pará (EGPA), e da Universidade da Amazônia (Unama).

Serviço:

Confira a programação completa no site www.sedap.pa.gov.br