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Produtores e Sedap reúnem com o ministro do Turismo para falar sobre Rota do Cacau da Transamazônica

A comitiva paraense participa, ainda, da segunda edição do Chocolat Brasília, apresentando ao público o cacau e chocolate de origem produzidos do Estado

Por Rose Barbosa (SEDAP)
24/05/2024 14h53

Em reunião com produtores locais e técnicos do Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Cacauicultura (Procacau) da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), nesta sexta-feira, 24, em Brasília, o ministro do Turismo, Celso Sabino, informou que vai designar duas técnicas para fazer o levantamento das necessidades para implantação da Rota Turística do Chocolate nos municípios de Altamira, Brasil Novo, Medicilândia e Uruará, na Região de Integração do Xingu que integram a BR-230, mais conhecida como Transamazônica.

O coordenador do Procacau, Ivaldo Santana, que participou do encontro, informou que a comitiva paraense pediu apoio ao ministro para a implantação da rota. A ida das representantes do Ministério aos municípios da Transamazônica, será para levantar as necessidades para efetivar a rota na região. "A rota vai de Altamira até Uruará; as técnicas do Ministério do Turismo vão visitar estes municípios para reunir com os produtores e produtoras e no final haverá uma reunião para informar quais as próximas providências que serão tomadas pelo governo federal para criar a rota", informou Santana.

Festival - A equipe da Sedap participa, conjuntamente com 20 produtores de cacau do Pará, do Festival Internacional do Chocolate e do Cacau de Brasília – Chocolat Brasília - aberto na noite da última quinta-feira, 23. A programação será realizada até o domingo, 26, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Esta é a segunda edição do Festival. Simultaneamente ocorre no centro, o Origem Week com espaço gastronômico variado. Os dois eventos trabalham com produtos sustentáveis. 

Comitiva reunida com ministro em Brasília Pela Sedap, além dos servidores lotados no Procacau, estão presentes na programação o secretário-adjunto da instituição, João Leão Ramos e o titular da secretaria, Giovanni Queiroz. O Pará ganhou um espaço especial onde é exposto e comercializado o melhor do cacau e do chocolate produzidos no Estado.