Setur promove capacitações para o turismo na Ilha do Combu
Em novembro, a Secretaria de Estado de Turismo (Setur) em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) promovem os cursos de garçom e garçonete e manipulação de alimentos na Ilha do Combu. As capacitações foram solicitadas pelos prestadores de serviços turísticos da ilha, após levantamento e mapeamento feito por técnicos da secretaria no começo de agosto.
O público-alvo das capacitações são os proprietários e funcionários de restaurantes e pousadas da região. Na terça-feira (5), uma equipe técnica da secretaria estará no Combu no restaurante Flor do Combu, das 8h30 às 12h para realizar os cadastros dos empreendimentos no Cadastur (Cadastro de Prestadores de Serviços Turísticos), ferramenta do Ministério do Turismo que garante diversas vantagens e oportunidades aos seus cadastrados, além de uma importante fonte de consulta para o turista, contribuindo para a segurança turística.
“Preparar profissionais para atender com qualidade os turistas é uma das ações contínuas da Setur, que preza em atender as exigências e especificidades do mercado. Assim, tornando o destino mais competitivo e fortalecendo o setor, gerando emprego e renda aos paraenses”, comentou a coordenadora da Diretoria de Políticas para o Turismo (DPOT), Leda Moreira.
Também estão previstos para esse semestre os cursos de qualidade no atendimento e produção artesanal de alimentos para os empreendimentos da ilha. A primeira capacitação realizada pela Setur foi em 2022 e formou 20 garçons, aptos a oferecerem o melhor atendimento ao turista.
Combu - A ilha do Combu é um dos principais destinos turísticos de Belém, que promove inúmeras experiências para quem a visita, que vai da gastronomia ao contato com a natureza e ao modo de vida dos ribeirinhos. A Setur realiza ainda diversas ações promocionais no destino que valorizam a Ilha e a paisagem natural da Amazônia, entre elas as press trips com produtores de conteúdos de viagem e influenciadores digitais.