Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
INCENTIVO

Setur promove a terceira edição da Cesta Feira do Turismo

Por Redação - Agência PA (SECOM)
22/06/2017 00h00

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) realizará no próximo dia 30 a terceira edição da Cesta Feira do Turismo, que reunirá produtores dos municípios pertencentes à rota turística Belém-Bragança e seus Circuitos. A programação terá início às 8 horas e seguirá até o meio dia, na Setur Batista Campos. 

A feira possibilitará a comercialização da produção de 28 municípios localizados nesse eixo e que compõem os polos Belém e Amazônia Atlântica. O evento é aberto ao público e tem como propósito gerar oportunidade de negócios e renda aos trabalhadores agrícolas, divulgando essas atividades junto aos moradores da capital, além da criação de um canal de vendas permanente com produtos de qualidade, vindos diretamente dos empreendimentos agrícolas regionais.

Na feira de produção associada, os consumidores poderão encontrar frutas, goma de tapioca, macaxeira, tucupi, limão galego, cheiro-verde, cebolinha, couve, mel, própolis, farinha lavada, farinha gourmet (charque e jambú), camarão rosa, filé de salmão, caranguejo, licor, doces caseiros, queijo coalho, queijo minas frescal, ricota e iogurte, entre outros itens, vindos diretamente dos municípios de Augusto Corrêa, Bragança, Igarapé-Açu, Santa Bárbara e Vigia.

“A Cesta Feira do Turismo tem o objetivo de fazer com que a produção agrícola gerada nos destinos turísticos sejam divulgadas, e que mais pessoas possam ter conhecimento do que é e de onde vem esses produtos. O evento cria pontes e traz oportunidades tanto para o produtor rural quanto para os destinos turísticos e o público que procura por eles”, explica a diretora de Políticas em Turismo da Setur, Fátima Gonçalves.

Confira a relação de alguns produtos e preços da Cesta Feira do Turismo:

Ovo caipira (cuba) / 30 unid – R$ 18,00
Goma de tapioca / Kg – R$ 4,00
Tucupi / 2 litros – R$ 5,00
Limão galego / 3 unid – R$ 1,00
Limão / 12 unid R$ 4,00
Banana (dúzia) – R$ 3,00
Macaxeira / Kg – R$ 3,50
Cheiro-verde, couve, cebolinha / maço – R$ 2,00
Mel / litro – R$ 30,00
Mel com própolis / 200ml – R$ 12,00
Filé de salmão / Kg – R$ 50,00
Filé de dourada / 500mg – R$ 10,00
Camarão rosa / médio 500mg – R$ 25,00
Camarão regional salgado s/casca / 250g – R$ 10,00
Carne de caranguejo / 250g – R$ 13,00
Pata de caranguejo / 250g – R$ 15,00
Farinha gourmet (charque e jambú) / litro – R$ 9,00
Farinha lavada de Bragança / litro – R$ 7,00
Queijo coalho / peça redonda – R$ 10,00
Queijo de Minas Frescal / peça – R$ 10,00
Ricota / peça – R$ 7,00
Iogurte / 900g – R$ 6,00

(Colaboração de Ângela Reis)