Turma de crianças da Apae participa do espaço "Cozinha Kids"
Criação dos espetinhos de frutas com chocolate deixou os pequenos animadosO espaço Cozinha Kids, inserido na programação do VI Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que ocorre no Hangar - Centro de Convenções até o próximo domingo (22), abriu com convidados especiais nesta quinta-feira (19). Um grupo formado por nove crianças da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Belém esteve no local para aprender a fazer espetinhos de fruta com chocolate.
A chefe de cozinha Ana Carolina Menezes, de 25 anos, responsável pela atividade, explicou para os pequenos como preparar os doces. As crianças prestaram bastante atenção e repararam em tudo. "É gratificante demais ver que eles ficam felizes e te tratam muito bem. Aqui eles conseguem ter mais contato com as outras crianças e a possibilidade de se comunicando melhor, tudo pela comida", comemorou. "A gente só tem que ter um pouco mais de paciência e cuidado para explicar, mas eles são ótimos alunos, prestam muita atenção", revelou.
Segundo a chefe, a experiência na cozinha acaba aguçando a curiosidade de muitas crianças, que depois querem testar não só essa, mas outras receitas em suas casas. "A curiosidade também as leva a busca por outras receitas na internet e também em livros, o que é muito interessante. São momentos de socialização muito importantes para que elas desenvolvam várias habilidades", complementou.
A assistente social da APAE Belém, Ana Carolina Salomão, destaca os vários benefícios da atividade. "Esse evento é de suma importância porque trabalhamos em espaço aberto, lúdico e diferenciado, que auxilia no desenvolvimento cognitivo e na socialização das crianças. Eles vão sentir as texturas, o paladar e o tato, despertando o interesse pela cozinha. Quem sabe depois a gente não tem um futuro chefe de cozinha saindo daqui!?", projetou.
O jovem aluno da APAE, Gabriel Wilson, de 12 anos, prestou bastante atenção na forma com que a chefe preparava os doces. A mãe dele, Ana Cristina Sousa, contou que o filho está acostumado a participar de atividades lúdicas. "É sempre bom ter um local que esteja aberto para as crianças, tanto para a socialização, quanto para o desenvolvimento cognitivo deles, para a auto gestão", agradeceu.
Serviço: O Espaço Kids, inserido na programação do VI Festival Internacional do Chocolate e Cacau, continua com atividades recreativas e minicursos voltados para os pequenos até o encerramento do festival, no próximo domingo (22). Podem participar crianças que visitam o evento com os pais e também estudantes de escolas públicas que agendaram visitas. Dentre as receitas selecionadas pelos chefes para as crianças estão o crocante de chocolate, pirulitos de chocolate, cake pop de chocolate, pizza de brownie e outras iguarias.
Texto: Vito Gemaque / Ascom do Festival Chocolat e Flor Pará