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COZINHA SUSTENTÁVEL

Alimentação saudável é tema de curso em Marituba

Por Redação - Agência PA (SECOM)
25/08/2017 00h00

Estimular bons hábitos alimentares e a sustentabilidade no preparo dos alimentos, garantindo uma alimentação saudável, são alguns dos objetivos do curso Cozinha Brasil, ofertado pela Secretaria de Estado de Turismo (Setur) em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi). O programa é gratuito, com carga disciplinar de quatro horas, abrangendo aulas práticas e teóricas. Os alunos recebem certificados e um livro de receitas. As vagas são destinadas para empreendedores do setor de alimentação, merendeiras escolares e comunidade em geral. Nesta terça-feira (29), será a vez de Marituba receber o Cozinha Brasil, em dois turnos, de 8h as 10h e de 14h as 16h. O município é um dos que compõem a Rota Turística Belém-Bragança.

Em uma unidade móvel, os alunos vão receber aulas práticas e teóricas sobre o aproveitamento integral dos alimentos, preparo de comidas de diversos tipos, além da degustação do menu preparado. O conteúdo ainda abrange manipulação e higienização do alimento e todo o processo, desde a compra, armazenamento, preparo e consumo. O Cozinha Brasil disponibiliza 120 vagas, sendo 60 no turno da manhã e as demais no período da tarde. Vinte e sete municípios já receberam o programa e 1.543 profissionais já foram certificados.

De acordo com a gerente de Qualificação Profissional da Setur e coordenadora do Programa Estadual de Qualificação do Turismo, Flávia Lima, novos cursos serão realizados em 2018. “Sem o conhecimento você não consegue planejar porque não domina a informação. A qualificação é importante nesse sentido, pois ela te dará todo o suporte para o desenvolvimento profissional. E os cursos do PEQTur são direcionados aos profissionais ligados direta ou indiretamente ao setor turístico”, diz.

Desde 2011, o PEQTur e o Cozinha Brasil formam profissionais conscientes na hora do preparo das refeições, estimulando o reaproveitamento dos alimentos. O curso ensina como preparar um cardápio saudável e ter uma melhor qualidade de vida, já que os hábitos próprios da modernidade não permitem que o trabalhador se alimente de forma correta. Na correria do dia a dia uma alimentação regrada é essencial para o corpo funcionar adequadamente respondendo a todas as funções, e é uma das melhores formas de prevenção para qualquer doença.

(Com a colaboração de Fernanda Cortez)