Agência Pará
pa.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
REGIÕES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
CULTURA

Culinária paraense é apresentada em evento na Casa das Artes

Por Redação - Agência PA (SECOM)
27/11/2015 16h21

A Casa das Artes recebe neste sábado (28) às 19h, uma amostra do projeto “Finger Food Amazônico”, um dos contemplados no edital de projetos artísticos do Programa Seiva, da Fundação Cultural do Pará (FCP). O coquetel de pratos típicos vai ser oferecido gratuitamente, com apresentações de músicos paraenses. A entrada é franca.

O projeto Seiva incentiva a arte e cultura no Estado. Artistas e produtores tiveram acesso a várias formas de apoio e reconhecimento de seus trabalhos. A criadora do projeto “Finger Food”, a chef de cozinha Gerace Pedrosa Benitez, diz que a pesquisa na área gastronômica foi essencial. “Nós cozinheiros temos privilégio em trabalhar na culinária paraense, que é muito rica e diversificada”, diz.

Para o evento, a chef vai servir o finger food – comidas de dedo, servidas em pequenas porções e mais usadas em coquetéis –, apresentando diversos ingredientes da culinária paraense, em cremes, farinhas, mariscos, sucos e produtos vegetais. Ao final do coquetel, a cozinheira vai fazer uma breve explicação dos pratos oferecidos ao público e apresentar o prato surpresa. “Eu me sinto gratificada porque vou mostrar os resultados do meu trabalho”, frisa a cozinheira.

Dona de restaurante, Gerace Benitez trabalha há 33 anos no ramo da gastronomia. A culinária amazônica preparada por ela foi escolhida em uma feira na Itália como a melhor do mundo, e para a cozinheira o resultado foi muito bom. “Fiquei feliz em poder apresentar um pouco sobre a nossa culinária, que é reconhecida mundialmente”, conclui.

Serviço: a Casa das Artes fica na Praça Justo Chermont, 236, ao lado da Basílica de Nazaré. Mais informações: (91) 4006-2900.