Hospital Regional conquista certificado “Green Kitchen"
Localizado em Marabá, região sudeste, e responsável pelo atendimento de 23 municípios onde vivem mais de 1,2 milhão de habitantes, o Hospital Regional do Sudeste do Pará “Dr. Geraldo Veloso” (HRSP) acaba de receber o certificado da “Green Kitchen” (Cozinha Verde), entidade que reconhece os restaurantes e cozinhas de instituições que aprimoram seu padrão de qualidade em benefício dos clientes por meio de ações que visem a alimentação saudável aliada à sustentabilidade.
Administrado pela Pró-Saúde, o Hospital Regional de Marabá é o primeiro do Norte e Nordeste do Brasil a conseguir a certificação devido a práticas saudáveis, ambientalmente corretas e socialmente justas, com alimentações com baixo teor de gorduras, sem desperdício de alimento e com destinação social e correta para resíduos.
A nutricionista Natália Silva Garcia Lobato, coordenadora de Nutrição do Hospital Regional, fez questão de agradecer o empenho das colaboradoras do setor e lembrou que, para chegar a essa certificação, a equipe tem conseguido levar alimentos naturais para os usuários, em refeições puras, sem adição de produtos químicos, enzimas, hormônios, transgênicos ou qualquer outra substância que possa afetar negativamente o organismo humano.
Além disso, tem sido tarefa constante devolver ao ambiente o mínimo de resíduos, na melhor forma de recuperação, com classificação, caixas de gordura nas saídas de esgoto, lavadores de ar dos sistemas de exaustão e uso de produtos biológicos para limpeza em geral.
“Essa certificação é o reconhecimento a todos os colaboradores que atuam na nossa cozinha, atendendo usuários e os outros parceiros do hospital. Temos muito orgulho dessa equipe”, afirmou o diretor do HRSP, Valdemir Girato.