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Hospital Regional de Marabá abre posto de coleta de óleo vegetal usado

Localidade: Diversas localidades
06/06/2018 19h00
Se a pia da cozinha ou a caixa de gordura da sua casa entupir, pode ser um sinal de que o óleo vegetal usado na fritura de alimentos está sendo descartado de forma inadequada. Foi o que aconteceu com Ivonete Rodrigues, coordenadora de Recursos Humanos do Hospital Regional do Sudeste do Pará - Dr. Geraldo Veloso (HRSP), em Marabá (PA). 'É horrível! Quando menos você espera, a pia fica entupida. Aí ferve a água para tentar resolver. Só quem vivenciou essa situação entende como é ruim', afirmou a colaboradora. Além dos transtornos para os moradores da residência, essa atitude prejudica - e muito - o meio ambiente. Cada litro de óleo que vai parar nos rios pode contaminar até 20 mil litros de água, quantidade suficiente para ser consumida por uma pessoa ao longo de 14 anos. No Brasil, calcula-se que cerca de 700 mil litros de óleo de cozinha usado são despejados na pia, no solo ou diretamente no lixo. Pensando nisso, o Hospital Regional de Marabá abriu um posto de entrega voluntária de óleo vegetal usado, que começa a funcionar nesta semana dentro da unidade. A coleta será feita toda sexta-feira, das 8h às 8h30 e das 14h às 14h30, reunindo o resíduo utilizado em frituras nas residências dos próprios colaboradores da instituição. Dessa forma, os profissionais que desejarem dar um destino adequado ao seu óleo deverão levar o material coado e embalado em garrafa pet. Na foto, o analista de Sustentabilidade, Kildary Arrais. 

FOTO: ASCOM / HRSP
DATA: 06.06.2018
BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM HRSP   |   <a href='/midias/2018/originais/2a1d6205-8fb0-479a-81e6-1204c2957f53.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Se a pia da cozinha ou a caixa de gordura da sua casa entupir, pode ser um sinal de que o óleo vegetal usado na fritura de alimentos está sendo descartado de forma inadequada. Foi o que aconteceu com Ivonete Rodrigues, coordenadora de Recursos Humanos do Hospital Regional do Sudeste do Pará - Dr. Geraldo Veloso (HRSP), em Marabá (PA). 'É horrível! Quando menos você espera, a pia fica entupida. Aí ferve a água para tentar resolver. Só quem vivenciou essa situação entende como é ruim', afirmou a colaboradora. Além dos transtornos para os moradores da residência, essa atitude prejudica - e muito - o meio ambiente. Cada litro de óleo que vai parar nos rios pode contaminar até 20 mil litros de água, quantidade suficiente para ser consumida por uma pessoa ao longo de 14 anos. No Brasil, calcula-se que cerca de 700 mil litros de óleo de cozinha usado são despejados na pia, no solo ou diretamente no lixo. Pensando nisso, o Hospital Regional de Marabá abriu um posto de entrega voluntária de óleo vegetal usado, que começa a funcionar nesta semana dentro da unidade. A coleta será feita toda sexta-feira, das 8h às 8h30 e das 14h às 14h30, reunindo o resíduo utilizado em frituras nas residências dos próprios colaboradores da instituição. Dessa forma, os profissionais que desejarem dar um destino adequado ao seu óleo deverão levar o material coado e embalado em garrafa pet. Na foto, o analista de Sustentabilidade, Kildary Arrais. FOTO: ASCOM / HRSP DATA: 06.06.2018 BELÉM - PARÁ
Foto: ASCOM HRSP
Se a pia da cozinha ou a caixa de gordura da sua casa entupir, pode ser um sinal de que o óleo vegetal usado na fritura de alimentos está sendo descartado de forma inadequada. Foi o que aconteceu com Ivonete Rodrigues, coordenadora de Recursos Humanos do Hospital Regional do Sudeste do Pará - Dr. Geraldo Veloso (HRSP), em Marabá (PA). 'É horrível! Quando menos você espera, a pia fica entupida. Aí ferve a água para tentar resolver. Só quem vivenciou essa situação entende como é ruim', afirmou a colaboradora. Além dos transtornos para os moradores da residência, essa atitude prejudica - e muito - o meio ambiente. Cada litro de óleo que vai parar nos rios pode contaminar até 20 mil litros de água, quantidade suficiente para ser consumida por uma pessoa ao longo de 14 anos. No Brasil, calcula-se que cerca de 700 mil litros de óleo de cozinha usado são despejados na pia, no solo ou diretamente no lixo. Pensando nisso, o Hospital Regional de Marabá abriu um posto de entrega voluntária de óleo vegetal usado, que começa a funcionar nesta semana dentro da unidade. A coleta será feita toda sexta-feira, das 8h às 8h30 e das 14h às 14h30, reunindo o resíduo utilizado em frituras nas residências dos próprios colaboradores da instituição. Dessa forma, os profissionais que desejarem dar um destino adequado ao seu óleo deverão levar o material coado e embalado em garrafa pet. Na foto, entrega de mudas.

FOTO: ASCOM / HRSP
DATA: 06.06.2018
BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM HRSP   |   <a href='/midias/2018/originais/d74ec71a-40f3-406b-8e6f-5545b4f3a5c5.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Se a pia da cozinha ou a caixa de gordura da sua casa entupir, pode ser um sinal de que o óleo vegetal usado na fritura de alimentos está sendo descartado de forma inadequada. Foi o que aconteceu com Ivonete Rodrigues, coordenadora de Recursos Humanos do Hospital Regional do Sudeste do Pará - Dr. Geraldo Veloso (HRSP), em Marabá (PA). 'É horrível! Quando menos você espera, a pia fica entupida. Aí ferve a água para tentar resolver. Só quem vivenciou essa situação entende como é ruim', afirmou a colaboradora. Além dos transtornos para os moradores da residência, essa atitude prejudica - e muito - o meio ambiente. Cada litro de óleo que vai parar nos rios pode contaminar até 20 mil litros de água, quantidade suficiente para ser consumida por uma pessoa ao longo de 14 anos. No Brasil, calcula-se que cerca de 700 mil litros de óleo de cozinha usado são despejados na pia, no solo ou diretamente no lixo. Pensando nisso, o Hospital Regional de Marabá abriu um posto de entrega voluntária de óleo vegetal usado, que começa a funcionar nesta semana dentro da unidade. A coleta será feita toda sexta-feira, das 8h às 8h30 e das 14h às 14h30, reunindo o resíduo utilizado em frituras nas residências dos próprios colaboradores da instituição. Dessa forma, os profissionais que desejarem dar um destino adequado ao seu óleo deverão levar o material coado e embalado em garrafa pet. Na foto, entrega de mudas. FOTO: ASCOM / HRSP DATA: 06.06.2018 BELÉM - PARÁ
Foto: ASCOM HRSP
Se a pia da cozinha ou a caixa de gordura da sua casa entupir, pode ser um sinal de que o óleo vegetal usado na fritura de alimentos está sendo descartado de forma inadequada. Foi o que aconteceu com Ivonete Rodrigues, coordenadora de Recursos Humanos do Hospital Regional do Sudeste do Pará - Dr. Geraldo Veloso (HRSP), em Marabá (PA). 'É horrível! Quando menos você espera, a pia fica entupida. Aí ferve a água para tentar resolver. Só quem vivenciou essa situação entende como é ruim', afirmou a colaboradora. Além dos transtornos para os moradores da residência, essa atitude prejudica - e muito - o meio ambiente. Cada litro de óleo que vai parar nos rios pode contaminar até 20 mil litros de água, quantidade suficiente para ser consumida por uma pessoa ao longo de 14 anos. No Brasil, calcula-se que cerca de 700 mil litros de óleo de cozinha usado são despejados na pia, no solo ou diretamente no lixo. Pensando nisso, o Hospital Regional de Marabá abriu um posto de entrega voluntária de óleo vegetal usado, que começa a funcionar nesta semana dentro da unidade. A coleta será feita toda sexta-feira, das 8h às 8h30 e das 14h às 14h30, reunindo o resíduo utilizado em frituras nas residências dos próprios colaboradores da instituição. Dessa forma, os profissionais que desejarem dar um destino adequado ao seu óleo deverão levar o material coado e embalado em garrafa pet. Na foto, cozinha do HRSP.

FOTO: ASCOM / HRSP
DATA: 06.06.2018
BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM HRSP   |   <a href='/midias/2018/originais/4974ee2e-fbcb-4ba1-9ddf-8a6ac8cd2737.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Se a pia da cozinha ou a caixa de gordura da sua casa entupir, pode ser um sinal de que o óleo vegetal usado na fritura de alimentos está sendo descartado de forma inadequada. Foi o que aconteceu com Ivonete Rodrigues, coordenadora de Recursos Humanos do Hospital Regional do Sudeste do Pará - Dr. Geraldo Veloso (HRSP), em Marabá (PA). 'É horrível! Quando menos você espera, a pia fica entupida. Aí ferve a água para tentar resolver. Só quem vivenciou essa situação entende como é ruim', afirmou a colaboradora. Além dos transtornos para os moradores da residência, essa atitude prejudica - e muito - o meio ambiente. Cada litro de óleo que vai parar nos rios pode contaminar até 20 mil litros de água, quantidade suficiente para ser consumida por uma pessoa ao longo de 14 anos. No Brasil, calcula-se que cerca de 700 mil litros de óleo de cozinha usado são despejados na pia, no solo ou diretamente no lixo. Pensando nisso, o Hospital Regional de Marabá abriu um posto de entrega voluntária de óleo vegetal usado, que começa a funcionar nesta semana dentro da unidade. A coleta será feita toda sexta-feira, das 8h às 8h30 e das 14h às 14h30, reunindo o resíduo utilizado em frituras nas residências dos próprios colaboradores da instituição. Dessa forma, os profissionais que desejarem dar um destino adequado ao seu óleo deverão levar o material coado e embalado em garrafa pet. Na foto, cozinha do HRSP. FOTO: ASCOM / HRSP DATA: 06.06.2018 BELÉM - PARÁ
Foto: ASCOM HRSP