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Emater promove cursos de aproveitamento de alimentos e permacultura

Localidade: Diversas localidades
23/04/2018 14h48
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante.

FOTO: ASCOM / EMATER
DATA: 22.04.2018
BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/85c93e6c-3d84-4a33-b45d-eb81f12cf848.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 22.04.2018 BELÉM - PARÁ
Foto: ASCOM EMATER
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante.

FOTO: ASCOM / EMATER
DATA: 22.04.2018
BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/5d15af1a-ba11-43d7-8727-01f9228c7771.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 22.04.2018 BELÉM - PARÁ
Foto: ASCOM EMATER
Outro curso oferecido pela Emater, no mês de abril, desta vez no município de Santana do Araguaia (foto), no sul do Pará, foi o de permacultura - sistema de princípios agrícola e social de design centrado em simular ou utilizar diretamente os padrões e características observados em ecossistemas naturais. Encerrado no dia 20, o curso contou com a presença do vice-governador, Zequinha Marinho, e foi oferecido no contexto do Projeto de Educação, Gestão e Difusão da Permacultura no Estado, promovido em parceria entre a Emater, a Escola de Governança Pública do Estado do Pará (EGPA), e outros apoiadores como Ideflor-Bio, Sebrae, e Sindicato Rural local. O projeto, idealizado pelo próprio vice-governador, é coordenado pela Diretoria de Desenvolvimento de Programa Estratégico em Governança Pública (DDPG), junto com o Centro de Desenvolvimento de Competências e Habilidades Profissionais em Governança Pública (CDHP), como mais um elemento de alinhamento do setor agrícola, com capacitações gratuitas em permacultura, essencial para a agricultura familiar.

FOTO: ASCOM / EMATER
DATA: 23.04.2018
SANTANA DO ARAGUAIA - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/c5f6dfdd-e2e2-4dd4-89d3-320eb4fc52e2.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Outro curso oferecido pela Emater, no mês de abril, desta vez no município de Santana do Araguaia (foto), no sul do Pará, foi o de permacultura - sistema de princípios agrícola e social de design centrado em simular ou utilizar diretamente os padrões e características observados em ecossistemas naturais. Encerrado no dia 20, o curso contou com a presença do vice-governador, Zequinha Marinho, e foi oferecido no contexto do Projeto de Educação, Gestão e Difusão da Permacultura no Estado, promovido em parceria entre a Emater, a Escola de Governança Pública do Estado do Pará (EGPA), e outros apoiadores como Ideflor-Bio, Sebrae, e Sindicato Rural local. O projeto, idealizado pelo próprio vice-governador, é coordenado pela Diretoria de Desenvolvimento de Programa Estratégico em Governança Pública (DDPG), junto com o Centro de Desenvolvimento de Competências e Habilidades Profissionais em Governança Pública (CDHP), como mais um elemento de alinhamento do setor agrícola, com capacitações gratuitas em permacultura, essencial para a agricultura familiar. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 23.04.2018 SANTANA DO ARAGUAIA - PARÁ
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Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante.

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DATA: 22.04.2018
BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/713e9849-f4d5-4bec-b20c-d63b3fef88fe.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 22.04.2018 BELÉM - PARÁ
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Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante.

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DATA: 22.04.2018
BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/1b7fe698-e28d-4343-a53f-ae2a1e1668e7.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 22.04.2018 BELÉM - PARÁ
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Outro curso oferecido pela Emater, no mês de abril, desta vez no município de Santana do Araguaia (foto), no sul do Pará, foi o de permacultura - sistema de princípios agrícola e social de design centrado em simular ou utilizar diretamente os padrões e características observados em ecossistemas naturais. Encerrado no dia 20, o curso contou com a presença do vice-governador, Zequinha Marinho, e foi oferecido no contexto do Projeto de Educação, Gestão e Difusão da Permacultura no Estado, promovido em parceria entre a Emater, a Escola de Governança Pública do Estado do Pará (EGPA), e outros apoiadores como Ideflor-Bio, Sebrae, e Sindicato Rural local. O projeto, idealizado pelo próprio vice-governador, é coordenado pela Diretoria de Desenvolvimento de Programa Estratégico em Governança Pública (DDPG), junto com o Centro de Desenvolvimento de Competências e Habilidades Profissionais em Governança Pública (CDHP), como mais um elemento de alinhamento do setor agrícola, com capacitações gratuitas em permacultura, essencial para a agricultura familiar.

FOTO: ASCOM / EMATER
DATA: 23.04.2018
SANTANA DO ARAGUAIA - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/a1ef6a38-7655-4683-8c49-7f30136a7943.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Outro curso oferecido pela Emater, no mês de abril, desta vez no município de Santana do Araguaia (foto), no sul do Pará, foi o de permacultura - sistema de princípios agrícola e social de design centrado em simular ou utilizar diretamente os padrões e características observados em ecossistemas naturais. Encerrado no dia 20, o curso contou com a presença do vice-governador, Zequinha Marinho, e foi oferecido no contexto do Projeto de Educação, Gestão e Difusão da Permacultura no Estado, promovido em parceria entre a Emater, a Escola de Governança Pública do Estado do Pará (EGPA), e outros apoiadores como Ideflor-Bio, Sebrae, e Sindicato Rural local. O projeto, idealizado pelo próprio vice-governador, é coordenado pela Diretoria de Desenvolvimento de Programa Estratégico em Governança Pública (DDPG), junto com o Centro de Desenvolvimento de Competências e Habilidades Profissionais em Governança Pública (CDHP), como mais um elemento de alinhamento do setor agrícola, com capacitações gratuitas em permacultura, essencial para a agricultura familiar. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 23.04.2018 SANTANA DO ARAGUAIA - PARÁ
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Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante.

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DATA: 22.04.2018
BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/b5312735-90f0-41bf-9ee4-b3cffb9a378d.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 22.04.2018 BELÉM - PARÁ
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Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva (foto), especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante.

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BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/8a5d5a91-f73c-4345-a87d-7363d91c1bb8.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva (foto), especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 22.04.2018 BELÉM - PARÁ
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Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante.

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BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/d08b6f32-59af-4b1e-8eb3-9caa7898d4b9.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 22.04.2018 BELÉM - PARÁ
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Outro curso oferecido pela Emater, no mês de abril, desta vez no município de Santana do Araguaia (foto), no sul do Pará, foi o de permacultura - sistema de princípios agrícola e social de design centrado em simular ou utilizar diretamente os padrões e características observados em ecossistemas naturais. Encerrado no dia 20, o curso contou com a presença do vice-governador, Zequinha Marinho, e foi oferecido no contexto do Projeto de Educação, Gestão e Difusão da Permacultura no Estado, promovido em parceria entre a Emater, a Escola de Governança Pública do Estado do Pará (EGPA), e outros apoiadores como Ideflor-Bio, Sebrae, e Sindicato Rural local. O projeto, idealizado pelo próprio vice-governador, é coordenado pela Diretoria de Desenvolvimento de Programa Estratégico em Governança Pública (DDPG), junto com o Centro de Desenvolvimento de Competências e Habilidades Profissionais em Governança Pública (CDHP), como mais um elemento de alinhamento do setor agrícola, com capacitações gratuitas em permacultura, essencial para a agricultura familiar.

FOTO: ASCOM / EMATER
DATA: 23.04.2018
SANTANA DO ARAGUAIA - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/cff473d2-e5e6-43c4-bf8d-2e08065fe3a9.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Outro curso oferecido pela Emater, no mês de abril, desta vez no município de Santana do Araguaia (foto), no sul do Pará, foi o de permacultura - sistema de princípios agrícola e social de design centrado em simular ou utilizar diretamente os padrões e características observados em ecossistemas naturais. Encerrado no dia 20, o curso contou com a presença do vice-governador, Zequinha Marinho, e foi oferecido no contexto do Projeto de Educação, Gestão e Difusão da Permacultura no Estado, promovido em parceria entre a Emater, a Escola de Governança Pública do Estado do Pará (EGPA), e outros apoiadores como Ideflor-Bio, Sebrae, e Sindicato Rural local. O projeto, idealizado pelo próprio vice-governador, é coordenado pela Diretoria de Desenvolvimento de Programa Estratégico em Governança Pública (DDPG), junto com o Centro de Desenvolvimento de Competências e Habilidades Profissionais em Governança Pública (CDHP), como mais um elemento de alinhamento do setor agrícola, com capacitações gratuitas em permacultura, essencial para a agricultura familiar. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 23.04.2018 SANTANA DO ARAGUAIA - PARÁ
Foto: ASCOM EMATER
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante.

FOTO: ASCOM / EMATER
DATA: 22.04.2018
BELÉM - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/559422a5-4673-42c1-a344-54d9e4ae09eb.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Uma agenda de atividades, que inclui oficinas e cursos (foto) de reaproveitamento de alimentos, faz parte do Programa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Proater). Promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), em diversas comunidades da Região Metropolitana de Belém (RMB), a agenda é executada pela técnica em segurança alimentar e nutricional, Gilma Silva, especialista em alimentação alternativa, com ênfase no aproveitamento integral de alimentos. A agenda deste mês teve início no dia 3, com uma reunião no Centro de Referência em Assistência Social (Cras) Dom Zico. Na ocasião, 16 participantes, todos sem renda, conheceram os trabalhos da Emater e solicitaram o curso de reaproveitamento de alimentos. No dia 18 deste mês, 19 participantes do curso oferecido aprenderam a preparar arroz enriquecido e suco refrescante. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 22.04.2018 BELÉM - PARÁ
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Outro curso oferecido pela Emater, no mês de abril, desta vez no município de Santana do Araguaia (foto), no sul do Pará, foi o de permacultura - sistema de princípios agrícola e social de design centrado em simular ou utilizar diretamente os padrões e características observados em ecossistemas naturais. Encerrado no dia 20, o curso contou com a presença do vice-governador, Zequinha Marinho, e foi oferecido no contexto do Projeto de Educação, Gestão e Difusão da Permacultura no Estado, promovido em parceria entre a Emater, a Escola de Governança Pública do Estado do Pará (EGPA), e outros apoiadores como Ideflor-Bio, Sebrae, e Sindicato Rural local. O projeto, idealizado pelo próprio vice-governador, é coordenado pela Diretoria de Desenvolvimento de Programa Estratégico em Governança Pública (DDPG), junto com o Centro de Desenvolvimento de Competências e Habilidades Profissionais em Governança Pública (CDHP), como mais um elemento de alinhamento do setor agrícola, com capacitações gratuitas em permacultura, essencial para a agricultura familiar.

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DATA: 23.04.2018
SANTANA DO ARAGUAIA - PARÁ <div class='credito_fotos'>Foto: ASCOM EMATER   |   <a href='/midias/2018/originais/0d7e5458-4234-4f38-a53b-dac67613131b.jpg' download><i class='fa-solid fa-download'></i> Download</a></div>
Outro curso oferecido pela Emater, no mês de abril, desta vez no município de Santana do Araguaia (foto), no sul do Pará, foi o de permacultura - sistema de princípios agrícola e social de design centrado em simular ou utilizar diretamente os padrões e características observados em ecossistemas naturais. Encerrado no dia 20, o curso contou com a presença do vice-governador, Zequinha Marinho, e foi oferecido no contexto do Projeto de Educação, Gestão e Difusão da Permacultura no Estado, promovido em parceria entre a Emater, a Escola de Governança Pública do Estado do Pará (EGPA), e outros apoiadores como Ideflor-Bio, Sebrae, e Sindicato Rural local. O projeto, idealizado pelo próprio vice-governador, é coordenado pela Diretoria de Desenvolvimento de Programa Estratégico em Governança Pública (DDPG), junto com o Centro de Desenvolvimento de Competências e Habilidades Profissionais em Governança Pública (CDHP), como mais um elemento de alinhamento do setor agrícola, com capacitações gratuitas em permacultura, essencial para a agricultura familiar. FOTO: ASCOM / EMATER DATA: 23.04.2018 SANTANA DO ARAGUAIA - PARÁ
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