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AGRICULTURA E PESCA

O melhor cacau do Brasil será conhecido na próxima quinta-feira, em Belém

Por Rose Barbosa (SEDAP)
25/11/2024 14h04
Abertura: 28/11/2024 18h30
Encerramento: 28/12/2024 20h00
Local: Hangar Convenções e Feiras da Amazônia
Endereço: avenida Dr. Freitas, s/n - bairro do Marco
Contatos: Rose Barbosa (91) 98125-3961/ Camila Botelho (91) 8106-1622

Na próxima quinta-feira (28) Belém receberá a 6ª edição do Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade.  O evento será realizado no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia. A realização é do Comitê Internacional de Qualidade de Cacau Especial (CNQCE). A coordenação local é da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap). Esta será a segunda vez que a capital paraense será palco do importante concurso,  que recebe o aporte financeiro do Fundo de Desenvolvimento da Cacauicultura do Pará (Funcacau). 

O Pará estará representado por 11 produtores que estão concorrendo ao prêmio de melhor amêndoa do Brasil. No total, 20 produtores do Brasil foram selecionados para a grande final em Belém.

O evento representa um marco na valorização do cacau brasileiro e premiará a melhor amêndoa de cacau do Brasil. A que se destacar em primeiro lugar representará o Brasil no concurso de melhor amêndoa do mundo, no próximo ano, em Amsterdã, na Holanda. 

O concurso acaba proporcionando o empenho intenso dos produtores em qualificar cada vez mais a sua amêndoa. O Pará tem se consagrado com freqüência entre os premiados. 

Ano passado, por exemplo, os produtores Leomar Silva Vieira (Medicilândia), Francisco Pereira Cruz (Novo Repartimento) e João Rios de Sousa ficaram entre os premiados da noite (o primeiro na categoria varietal e os demais na categoria mistura). 

Fazem parte da comissão organizadora do concurso o  Centro de Inovação do Cacau (CIC) – que também é responsável pela coordenação técnica do certame - a Associação das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab). 

A coordenação técnica é constituída por uma comissão composta por membros especialistas em qualidade de cacau e chocolate de instituições e empresas de reconhecida competência técnica.

Serviço: A 6ª edição do Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade será realizado na próxima quinta-feira (28), a partir das 18h30 no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia.