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Adepará promove encontro para apresentar estratégias de gestão

Por Redação - Agência PA (SECOM)
08/03/2015 23h34

De 10 a 12 de março, a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) promove o Encontro de Planejamento Estratégico e Gestão 2015 a 2018, no auditório da Federação da Agricultura e Pecuária do Pará (Faepa), em Belém. Será o primeiro grande evento da Agência sob a gestão do diretor geral Luciano Guedes. Serão três dias de debates a partir de uma nova cultura de gestão, com a presença dos gerentes regionais de todo o Estado e das gerências administrativas.

Entre os principais objetivos do encontro está ampliar a aproximação entre os vários setores da Adepará, a fim de aprimorar os serviços oferecidos. Na reunião serão apresentadas as principais atividades realizadas em 2014 e o planejamento estratégico, além do debate sobre a cultura organizacional e a implantação de processos de melhoria contínua na gestão da Adepará, no período de 2015 a 2018. Para o Governo do Estado, a defesa agropecuária tem importância estratégica na implementação de uma política de desenvolvimento sustentável.

No mercado global, a certificação sanitária de produtos e subprodutos de origem animal e vegetal limita a comercialização, por isso temas como o planejamento de erradicação da febre aftosa e a manutenção do Pará livre da mosca da carambola ganham destaque. As duas ações terão seus programas apresentados no primeiro dia do encontro.

Metas - Além de outras prioridades, vamos nivelar informações das áreas técnicas, detalhar os principais programas implantados e a serem implantados na Adepará, em conexão com os programas e estratégias nacionais, orientadas pelo Ministério da Agricultura”, explica Luciano Guedes.

De acordo com o diretor geral da Adepará, hoje o Pará tem como metas a manutenção e ampliação de 100% de área livre da aftosa; o combate à mosca da carambola, tornando o Estado uma barreira nacional contra a praga; os programas de controle da brucelose bovina; implantação do programa de erradicação da anemia infecciosa equina (AIE); a certificação de produtos ligados à segurança alimentar nas áreas do pescado, avicultura e suinocultura, e o controle das pragas da soja, principalmente devido à expansão das áreas de plantio no Pará. (Com informações da Ascom/Adepará).