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Produtos do Marajó terão destaque no "Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2015"

Por Redação - Agência PA (SECOM)
09/03/2015 16h44

Produtores do Arquipélago do Marajó terão espaço para comercialização e divulgação de seus produtos no Festival Gastronômico Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2015, que será realizado de 23 a 31 de maio, em Belém, com o tema “Ilha do Marajó”. O Governo do Pará, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), vai garantir o apoio logístico à participação dos produtores.

No último final de semana, a coordenadora do evento, Joana Martins, e a coordenadora de Produção Animal da Sedap, Edith Mello, visitaram produtores e pesquisaram produtos para compor os pratos que serão criados pelos chefs de cozinha. Além do queijo marajoara e da carne de búfalo, a linguiça e a manteiga de leite de búfala terão destaque como novos sabores da culinária paraense durante o festival.

Joana Martins ressaltou a evolução das unidades produtoras nas áreas de estrutura, segurança alimentar e conhecimento dos produtores familiares, que agora são pequenos empresários com o apoio da Sedap e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/PA). A certificação do queijo do Marajó e a Lei dos Produtos Artesanais fazem parte da nova realidade do agronegócio paraense.

“O discurso dos produtores está mais maduro, tem maior visão de mercado, fala em expandir a produção para ganhar novos compradores, e isso é bom para o nosso setor gastronômico e para o turismo do Marajó”, frisou Joana. Os 10 participantes do festival, integrantes da Associação dos Produtores de Queijo e Leite do Marajó, terão espaço para vender e divulgar seus produtos na feira regional, que fará parte da programação do VeroO-Peso da Cozinha Paraense.

O festival gastronômico é realizado pelo Instituto Paulo Martins e a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, com o objetivo de divulgar a grande variedade de produtos que compõem a exótica culinária paraense.