Sedap disponibiliza no site lista de estabelecimentos com selo de qualidade do açaí
A Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) passa a divulgar no seu site a lista atualizada de estabelecimentos que já estão certificados com o selo "Açaí Pai D’égua", do Programa Estadual de Qualidade do Açaí (PEQA). O programa reúne 14 instituições públicas e privadas que trabalham em parceria para garantir um nível de qualidade cada vez maior para o produto, com a introdução de boas práticas em toda a cadeia produtiva, da coleta do fruto à comercialização.
Um dos principais resultados do programa foi o desenvolvimento de um equipamento chamado tanque de branqueamento, que usa alta temperatura para diminuir a carga microbiana, minimizando a possibilidade de contaminação com o transmissor da Doença de Chagas. O processo não altera nem a cor e nem o sabor do açaí. O tanque possui dimensões reduzidas, podendo ser instalado até em pequenos pontos de produção do açaí, sendo de operação simples e de baixo custo.
Para manter ativa e ampliar a cadeia do açaí, garantindo a qualidade do produto, o programa criou mecanismos para facilitar a inclusão de novos produtores, como cursos de capacitação e linhas de crédito para aquisição de equipamentos. Os interessados em obter maiores informações sobre o programa devem procurar a gerência de Fruticultura da Sedap.
A listas dos locais com selo de qualidade você confere aqui
Serviço:
Gerência de Fruticultura – Sedap
Telefone: 4006-1250