Técnicos da Setur lançam livro sobre inventários turísticos
Os técnicos e turismólogos da Diretoria em Políticas de Turismo da Secretaria de Estado de Turismo (Setur), Cléber Gomes e João Huffner, lançaram o livro “Inventariação da Oferta Turística: Estudo e Prática”, na noite da terça-feira (7), no Centro Cultural Sesc Boulevard. Os secretários de Estado de Turismo, Adenauer Góes, e o adjunto, Joy Colares, receberam os dois profissionais, na manhã desta sexta-feira (10), como reconhecimento ao trabalho que surgiu dentro da Setur.
“Essa nossa iniciativa de criar uma editora de publicações em turismo nasceu em nosso ambiente de pesquisas e estudos dentro da secretaria, com o intuito de atender uma demanda, que carece de material disponível acerca destas temáticas”, explica um dos autores Cléber Gomes, que também é mestre em Gestão de Recursos Naturais e Desenvolvimento Local pela Universidade Federal do Pará (UFPA) e especialistas em Gestão Governamental, e atualmente ocupa o cargo de Gerente de Estatística e Informação da Setur.
A obra inicial da Editora Análise & Método compõe uma trilogia que terá como sequência os lançamentos dos livros “Gestão Pública Municipal em Turismo” e “Elaboração de Projetos Turísticos”, que segundo Cléber Gomes já estão em fase de produção. Para João Gabriel Huffner que também é mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela Universidade da Amazônia (Unama) e especialista em Ordenamento Territorial Urbano pela UFPA, o livro vem contemplar necessidades estudantis, acadêmicas e profissionais do setor.
Segundo Adenauer Góes, publicações desta natureza são importantes para mostrar como não só o meio privado e acadêmico são capazes de proporcionar a produção de conhecimento e lembrou: “A Rota Turística Belém-Bragança foi fundamental nesta obra, pois tanto Cléber quanto o João conduziram o processo de inventariação de municípios que a compõem, por meio da Setur, percebendo a carência existente sobre metodologia, levantamento de dados e outras informações pertinentes que existem no setor”, concluiu.