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Seaster promove qualificação para profissionais da área alimentícia, em Belém

O treinamento, para empreendedores e trabalhadores, ocorreu no restaurante comunitário "Prato Popular", gerenciado pela Seaster e localizado no bairro da Marambaia, na capital paraense

Por Luana Taveira (SEASTER)
25/08/2025 17h36

Com o objetivo de fortalecer a segurança alimentar e promover melhores práticas no setor produtivo, o Governo do Pará, por meio da Secretaria de Assistência Social, Trabalho, Emprego e Renda (Seaster), realizou uma semana de qualificação voltada para a segurança do trabalho e boas práticas para manipulação de alimentos.

A capacitação ocorreu no restaurante comunitário "Prato Popular", gerenciado pela Seaster, localizado no bairro da Marambaia, em Belém. A ação foi voltada para empreendedores e trabalhadores do ramo alimentício, contribuindo para o aprimoramento técnico e o aumento da qualidade no serviço prestado à população.

Oportunidade 

Durante a semana,  mais de 30 participantes tiveram acesso aos conteúdos essenciais para o desempenho seguro e eficiente de suas funções no ramo da alimentação. Vários temas foram abordados, entre eles, noções de segurança do trabalho, boas práticas para manipulação de alimentos, conservação de alimentos e microbiologia de alimentos.

A iniciativa visa não apenas garantir a segurança dos consumidores, mas também ampliar as oportunidades de inserção e permanência dos profissionais no mercado de trabalho, alinhando a capacitação ofertada à política pública de fomento ao emprego e renda.

“Em relação à manipulação de alimentos, eu acho que é uma coisa muito boa, não só para a gente, como para a população. Porque a gente precisa criar o hábito da boa manipulação, da higienização. Até porque, nesse ponto, vai melhorar muito em relação à saúde e, muitas vezes, as pessoas não têm esse simples detalhe de limpeza, de organização”, disse a aluna Leila Soares.

Ações como esta reforçam o compromisso da atual gestão para com o desenvolvimento sustentável e qualificação contínua dos trabalhadores, especialmente em setores estratégicos, como o da alimentação.

“Trabalhamos em prol de mais oportunidades e qualificações aos trabalhadores de diversos setores do nosso Estado, por meio de  workshops, palestras, oficinas e outros. O curso ofertado no restaurante popular do Governo do Estado, gerenciado pela Seaster, é mais uma grande chance que oferecemos aos profissionais que lidam diretamente e rotineiramente com algo tão importante que é o alimento, além do que, eles aprendem mais sobre as propriedades e seu manuseio correto”, ressaltou o titular da Seaster, Inocêncio Gasparim. 

*Colaboração de Melyssa Magno - Ascom/Seaster