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FISCALIZAÇÃO AGROPECUÁRIA

Fiscais agropecuários flagram 500 kg de carne transportados ilegalmente

Carga apreendida estava armazenada sem refrigeração adequada, o que gera riscos à saúde do consumidor. Condutor foi encaminhado à Delegacia.

Por Ivana Barreto (EMATER)
10/04/2023 13h34

Adepará apreendeu 500kg de carne transportados de forma inadequada, sem refrigeração e nota fiscalO total de 500kg de carne foi flagrado sendo transportado de forma inadequada pelos fiscais agropecuários da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará), neste final de semana. A carga estava em um veículo sem refrigeração apropriada e sem nota fiscal. A apreensão ocorreu na PA-451, em Tomé-Açu, e foi realizada em parceria com a Polícia Rodoviária Estadual (PRE).

“A diminuição do risco à saúde é uma das importantes funções da fiscalização. Durante a atuação dos fiscais, além de garantir que o alimento foi inspecionado, é necessário avaliar se está armazenado de forma correta, para que possamos evitar danos à saúde dos consumidores”, ressaltou a fiscal agropecuária e gerente de inspeção animal Adriele Cardoso.

Carne bovina foi apreendida pela Adepará, na PA-451, em Tomé-Açu, em parceria com a Polícia Rodoviária Estadual (PRE)O produto estava armazenado sem refrigeração adequada, o que gera riscos à saúde do consumidor, a carga foi apreendida e o condutor encaminhado para a Delegacia, onde foi registrado um boletim de ocorrência. A carga foi considerada imprópria e destruída, após todos os procedimentos sanitários.

“O emprego e manutenção da cadeia do frio são essenciais para a conservação de carnes in natura, já que essas possuem características de predisposição ao crescimento microbiano e deterioração. A temperatura é um ponto crítico de controle, afetando diretamente a inocuidade da carne, quando a cadeia de frio se quebra o consumidor pode ser lesado pela má qualidade desta, proporcionando a imposição de um alimento inseguro.”, pontou Adriele Cardoso.

A Adepará ressalta que qualquer produto de origem animal que não apresentar os selos de inspeção sanitária que garantem a qualidade do produto, e são concedidos pela Adepará e outras instituições oficiais de inspeção, são considerados impróprios para o consumo.