Seaster treina feirantes e empreendedores em boas práticas de manipulação de alimentos
A ação da Secretaria de Assistência Social, Trabalho, Emprego e Renda (Seaster) se voltou para trabalhadores de Mosqueiro e aconteceu em parceria com a Funpapa
Com o objetivo de ensinar boas práticas de manipulação e preparo de alimentos, a Secretaria de Assistência Social, Trabalho, Emprego e Renda (Seaster), através da Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Disan), realizou um curso de manipulação de alimentos no distrito de Mosqueiro, em Belém.
O curso foi realizado em parceria com Prefeitura de Belém, através da Fundação Papa João XXIII (Funpapa), e atendeu 42 pessoas, entre vendedores, feirantes e microempreendedores da região.
Samara Bezerra é moradora de Mosqueiro e começou a trabalhar como garçonete em um restaurante da ilha. “Hoje eu aprendi que não são apenas as cozinheiras que precisam entender sobre a correta manipulação dos alimentos. Qualquer pessoa que trabalhe diretamente ou próximo do preparo deve adotar medidas de segurança, até que o produto chegue ao consumidor final, nossos clientes”, disse a garçonete.
O treinamento foi ministrado pela nutricionista da Seaster, Camila Prazeres. Ela informou que a atividade oferece aos participantes conhecimentos essenciais a respeito dos cuidados com o manuseio de gêneros alimentícios e, consequentemente, com a garantia da segurança alimentar.
“Esse curso é muito importante para conscientizar a população sobre práticas corretas e seguras da alimentação, fazendo com que eles não percam durante o fazer os principais nutrientes e ganhem maior qualidade nos pratos. Desta forma, não apenas garantimos o bem estar da população, mas também contribuímos com o crescimento dos pequenos negócios", reforçou Camila Prazeres, da Seaster.
Dona Maria Paquiano é dona de casa e moradora da ilha há mais de dois anos. Ela falou da importância da ação para as trabalhadoras e trabalhares de Mosqueiro.“É muito bom ver essas atividades acontecendo aqui na ilha. Atividades que ajudem e reforcem , de alguma forma, o crescimento econômico de Mosqueiro, já que a economia da da ilha gira muito em torno do turismo, e a alimentação de qualidade é um ponto chave".
"Tivemos hoje a participação de donas de casa, feirantes, cozinheiros e empreendedores em geral e é imprescindível que aconteça mais formações iguais a esta”, comentou o coordenador do CRAS Mosqueiro, Leirson Azevedo.