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ALIMENTAÇÃO

Setur capacita 50 pessoas no projeto Cozinha Brasil em Belém

Por Redação - Agência PA (SECOM)
06/04/2017 00h00

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) capacitou 50 pessoas, num total de duas turmas, na capital paraense, em parceria com o projeto Cozinha Brasil, nesta terça (4) e quarta-feira (5). Com carga de oito horas, o curso gratuito teve a participação dos usuários assistidos pelo Centro de Referência de Assistência Social da Cremação (Cras), da Prefeitura de Belém, proprietários de restaurantes e lanchonetes, merendeiras escolares, assim como alguns policiais militares do Fundo de Assistência da Polícia Militar do Pará (FASPM).

O objetivo foi conscientizar e reeducar os alunos, ao destacar a importância do reaproveitamento alimentar, elaboração de um cardápio equilibrado e barato, dicas de cuidado no preparo da comida, manipulação dos alimentos e hábitos alimentares saudáveis, conservação de produtos, congelamento e descongelamento com a prática de cinco receitas que foram degustadas pelos participantes.

“O curso visa trabalhar corretamente a manipulação de alimentos, e orientar o consumidor em fazer alimentos saudáveis para o dia a dia. Ano passado foram qualificadas 888 pessoas”, explica Flávia Lima, gerente de Qualificação Profissional e coordenadora do Programa Estadual de Qualificação do Turismo (PEQTur) da Setur, ao falar da formação que contou também com a parceria da Chamma da Amazônia.

Com reconhecimento internacional, a tecnologia social do Programa Sesi Cozinha Brasil vem promovendo cursos de curta e média duração. Além de receitas fáceis e saborosas, os alunos também aprendem a escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação; a aproveitar integralmente os produtos, reduzindo o desperdício; a preparar refeições observando a limpeza e preservando o sabor e os nutrientes; a consumir alimentos em quantidade e condições de higiene adequadas, e a promover a melhoria da renda familiar.

(Com a colaboração de Ângela Reis)