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Setur certifica duas turmas do projeto Cozinha Brasil em Vigia

Por Redação - Agência PA (SECOM)
28/04/2017 00h00

A Secretaria de Estado de turismo (Setur), por meio do Programa Estadual de Qualificação do Turismo (PEQTur), concluiu mais duas turmas do projeto Cozinha Brasil no último dia 26, em Vigia de Nazaré. O curso foi ministrado com o objetivo de informar e conscientizar os participantes quanto à importância de cada alimento para a saúde e do reaproveitamento alimentar, de forma a minimizar o desperdício, além da composição nutricional dos alimentos, elaboração de um cardápio equilibrado, planejamento de compras, dicas de cuidado no preparo e manipulação dos alimentos, hábitos alimentares saudáveis, conservação de produtos, congelamento e descongelamento.

O curso foi gratuito e teve como público-alvo proprietários de restaurantes, lanchonetes, vendedores de comida de rua e merendeiras escolares. A capacitação tem com a parceira do Serviço Social da Indústria (Sesi), Hiléia Indústrias de Produtos Alimentícios S/A e Prefeitura Municipal de Vigia. Ao todo, 106 concluintes receberam seus certificados, 39 na turma da manhã e 67 na turma da tarde.

Flávia Lima, gerente de Qualificação Profissional da Setur, explica o objetivo do programa. “O Cozinha Brasil é uma estratégia que busca melhorar a qualidade da alimentação e o processo de manipulação dos alimentos, de maneira a beneficiar tanto a população como o turista que visita o estado. A gastronomia no Pará é um amplo atrativo turístico, e quando as pessoas percebem que elas podem comer melhor e de forma saudável, gastando menos, isso se torna um grande diferencial”, argumenta.

O PEQTur tem o propósito de qualificar profissionais em diversas áreas dentro do segmento do turismo, para que o visitante que chegue ao Pará seja bem acolhido. O programa também aquece o mercado, gerando emprego e renda aos capacitados, e é um dos instrumentos que integra o Plano Estratégico de Turismo do Estado, o Ver-o-Pará, que tem como objetivo a qualificação de profissionais para melhorias quantitativas e qualitativas no setor.

(Com a colaboração de Ângela Reis)