Caratecas paraenses conquistam cinco medalhas de ouro na Argentina

Competição reuniu atletas de sete países. Ao todo, Pará levou 14 medalhas

Por Paula Portilho (EMATER)
26/11/2019 12h37

Seis caratecas de Parauapebas, sudeste do Estado, retornaram ao Pará com cinco medalhas de ouro, seis de prata e duas de bronze conquistadas no Campeonato Sul-americano de Karatê, ocorrido na cidade de Catamarca, na Argentina, entre os dias 15 a 17 de novembro. Para a competição, os atletas contaram com o apoio da Secretaria de Estado de Esporte e Lazer (Seel).

No total, foram 14 medalhas, incluindo uma de prata conquistada por equipe no kata. O evento contou com a participação de atletas de seis países: Brasil, Peru, Paraguai, Chile, Bolívia, África do Sul, além da Argentina, que sediou a competição.

O faixa preta Wemerson Silva Fox foi campeão na categoria Adulto com duas medalhas de ouro no kata e kumite. Pedro Cunha, disputando na categoria 8 e 9 anos, também levou ouro no kata e kumite. “Em primeiro lugar, agradeço a Deus por essa vitória. Sou bicampeão mundial de karatê e agora sou campeão sulamericano, conquistando o primeiro lugar nesta competição na Argentina e pude contar com o apoio da Seel. Obrigado a todos que acreditam em mim”, disse Pedro, de 8 anos.

Já o faixa preta Alex André, na categoria Juvenil, foi campeão no kata e vice-campeão no kumite, e ainda vice-campeão no kata em equipe. Gabriel Gambeta, faixa-branca na Categoria 14 e 15 anos, foi vice-campeão no kata e no kumite.

Na categoria Adulto, Maurício Vital foi vice-campeão no kumite, e Franklin Paixão foi 3° lugar no kata e 3° lugar no kumite. Ambos são faixa preta.

“O evento contou com a participação dos atletas que foram representar o Estado e todos foram medalhistas, e isto é um grande exemplo na modalidade no Pará. A secretaria se orgulha de ter apoiado esses caratecas, que mostram o potencial do nosso karatê em competições nacionais e internacionais”, ressaltou o diretor técnico da Seel, Erivelto Pastana.