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Setur e Sesi promovem curso do Cozinha Brasil no município de Barcarena

Por Redação - Agência PA (SECOM)
07/08/2017 00h00

Ensinar a população a como reaproveitar alimentos e manter uma dieta saudável. Estes são alguns dos objetivos do curso do programa Cozinha Brasil, que está sendo realizado até 9 de agosto, no município de Barcarena. O curso, realizado pela Secretaria de Estado de Turismo (Setur) em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi), é gratuito, com carga horária de quatro horas, aulas práticas e teóricas. Ao final do programa os participantes recebem certificado e um livro de receitas. As vagas são destinadas para proprietários de restaurantes, lanchonetes, vendedores de comida de rua, merendeiras escolares e comunidade em geral.

Criado pela Setur em 2011, o Programa Estadual de Qualificação de Turismo (PEQTur) tem como objetivo principal capacitar profissionais que trabalhem direta ou indiretamente com o turismo do Pará, sejam estudantes, empresários ou profissionais liberais. O PEQTur investe no aprimoramento do setor para melhorar os serviços ofertados a quem visita o Estado.

O evento busca capacitar profissionais da área de alimentação e turismo do município de Barcarena, ofertando 120 vagas, sendo 60 no turno da manhã e as demais no período da tarde. Um total de 24 municípios já recebeu o programa Cozinha Brasil, sendo que 1.543 profissionais já foram certificados.

O Cozinha Brasil foi criado em 2004, numa iniciativa do Sesi, pensando na melhoria da qualidade de vida dos trabalhadores da indústria, a partir da alimentação saudável. Os cursos ensinam o preparo de alimentos saborosos e nutritivos a baixo custo, sem desperdício e respeitando as diferenças regionais e de estações.

Em 2017, Barcarena será o nono município a receber o projeto de conscientização que ensina a prática sobre o aproveitamento integral dos alimentos, preparo de comidas de diversos tipos, além da degustação dos alimentos preparados. O conteúdo ainda abrange manipulação e higienização do alimento e todo o processo, desde a compra, armazenamento, preparo e consumo.

“A qualificação profissional é o alicerce de qualquer empreendimento. Sem qualificação, você não consegue inserir as pessoas no mercado de trabalho, nem incentivar a criação de novas empresas. A ideia é também formar novos empreendedores, desde a pessoa que aluga bicicletas no Portal da Amazônia até o empresário de turismo”, destaca Flávia Lima, coordenadora do PEQTur.

* Com a colaboração de Fernanda Silva