“Comida de Chef” leva o que há de melhor na gastronomia paraense ao Curro Velho
Está programada para este domingo, 1º, a segunda versão do evento "Comida de Chef", uma iniciativa de Lilian Almeida e Regianne Brito, com apoio do Espaço Oficinas Curro Velho, da Fundação Cultural do Pará. O evento vai reunir destacados chefes de cozinha da capital paraense e levar ao público o cardápio dos principais restaurantes de Belém a preços populares: 20 reais a porção.
Dos pratos que fazem parte do cardápio do dia o destaque fica com a farofa molhada de pirarucu com pesto de jambu, chicória, castanha do Pará e bananas-passa e também com a feijoada de frutos do mangue. Já para sobremesas, a pedida pode ser a marmita de brigadeiro e queijo do reino com cupuaçu. Entre os chefs convidados a participar da programação estão Evandro Cardoso, Alexandre Barros, Paulo Araújo, Milene Fonseca e Priscila Thomé.
Lilian Almeida, uma das organizadoras do "Comida de Chef", ressalta que a primeira edição do evento, realizada em novembro do ano passado, superou as expectativas da coordenação. “A ideia é fazermos edições mensais, em diferentes espaços culturais da cidade, para que as pessoas tenham mais oportunidade de conhecer o trabalho dos chefs locais. O melhor de tudo é que conseguimos reunir o útil ao agradável, ou seja, divulgamos o talento dos nossos profisisonais da gastronomia e oferecemos ao público o melhor cardápio a preços acessíveis, tudo em um único lugar, acompanhado de boa bebida e boa música".
A programação do "Comida de Chef" acontece neste domingo, das 11h30 às 14h30, na sede do Curro Velho, localizado na rua Professor Nelson Ribeiro, nº 287, esquina com a travessa Djalma Dutra. Entrada franca.